"ПРАКТИКУМ ПО РУССКОЙ ФОНЕТИКЕ ПРИ НАРУШЕНИЯХ СЛУХА И РЕЧИ"

 

Мы выражаем свою искреннюю благодарность компании «ИстраСофт» и лично ее генеральному директору, к. т. н., вице-президенту консорциума «Российские речевые технологии» Э.Г.Кнеллеру, за его бескорыстную помощь в адаптации компьютерной программы «Профессор Хиггинс. Русская фонетика» для обучения речи детей с потерей слуха.

 

 

Главное отличие этой программы от других обучающих программ состоит в том, что обучаемый может не только слышать правильное произношение, но и визуально сравнивать свое произношение с эталонным образцом по специально разработанной системе графического представления звуковых объектов (фонем и их параметров, интенсивности звучания, долготы звуков, придыхания перед произнесением отдельных согласных, четкости в произношении согласных в конце слов и т.д.), позволяющим вам видеть свои успехи или ошибки. Это сравнение основано не на отвлеченной системе баллов, оценок или процентов сходства, а на возможности реально увидеть конкретные ошибки в звуковых элементах слова или фразы, и, после тренировки, исправить их.

Сочетание акустического воспроизведения с визуализацией приводится во всех разделах и подразделах программы. Выделение звуковых объектов в речи диктора и учащегося дает наглядное представление об ошибках в произношении и позволяет оперативно исправить их в процессе тренировки.